您的位置:首頁 >教育動態>本埠新聞>詳細內容

全縣各地多種形式慶祝第36個中國教師節

來源:融媒體中心 發布時間:2020-09-10 瀏覽次數: 作者: 【字體: 視力保護色:

今天是我國第36個教師節,今年教師節的主題是:立德樹人奮進擔當,教育脫貧托舉希望。節日前夕,全縣各地各學校開展形式多樣的慶祝活動,向廣大人民教師致以節日的祝福和崇高的敬意。

 又是一年露華霜重,又是一年桃李飄香。為集中展示長陽一中全面貫徹落實全國教育大會精神的成效,展現學校教師愛國奮斗、愛崗敬業的精神風貌,激勵更多的教師和教育工作者堅守教育崗位、牢記育人使命,9月9日下午,長陽一中舉行獻禮教師節暨景熙獎“感動校園人物”頒獎典禮。

會上,30名優秀教師,8名優秀黨員、8名師德標兵、4名優秀教育工作者以及8個優秀集體榮獲長陽一中2019-2020學年度景熙獎表彰。該獎項由長陽一中校友創辦的上海景煕公益基金會設立,主要用于鼓勵一中優秀學子勤奮努力,追求優異;獎勵優秀教師和團隊愛崗敬業,再立新功。

在頒獎典禮上,鄒維剛、杜德叁等十名優秀教職工獲得“感動校園人物”榮譽稱號,對他們立足平凡崗位為學校發展做出卓越貢獻的事跡一一作了簡介,由家人、子女、同事、校友擔任的頒獎嘉賓分別向獲獎者頒發了證書、獎杯,并獻上了鮮花。

出生于長陽的中國土家族文化傳播大使、青年歌唱家、中國社會福利基金會“予樂童行”公益項目負責人鄧超予來到活動現場,舉行“予樂童行”公益捐贈儀式,向長陽示范高中教育促進會捐贈55萬元善款,用于資助教師進行教育教學培訓及“超予愛心音樂教室”建設等項目。

會上,學校負責人向長陽一中1979屆校友張遠發頒發了“獎教助學優秀校友獎”。

一份鮮花謝恩情。都鎮灣鎮寶塔初級中學組織開展年度優秀教師表彰活動,組織學生為老師們集體獻花,組織教職工進行趣味籃球賽和排球賽,大力營造尊師重教的氛圍,鼓勵教師們繼續發揚愛崗敬業、為人師表、與時俱進、求實創新的優良作風,推動教育事業邁上新臺階。

漁峽口鎮漁坪小學舉行“最美九月,感恩老師”教師節主題慶祝活動。學生代表為老師獻上詩朗誦《老師,您辛苦了》,全體學生面向老師行謝師禮,感恩老師在學習、生活上的點滴付出,學校工會為每位老師送上鮮花以示祝福。

火燒坪中心學校召開教師座談會,共同回顧學校近年來的發展歷程和所取得的成績。鄉領導與所有老師分享了全鄉經濟社會發展的成果和未來發展思路,勉勵老師們立足崗位,為鄉域發展貢獻教師力量。

座談會后,學校組織教師代表隊和學生代表隊進行了排球友誼賽,加油聲、吶喊聲、歡笑聲響徹在校園上空。學生們提前制作了精美的黑板報和賀卡,為老師送上節日的祝福。

鴨子口鄉厚浪沱初級中學舉行了以“立德樹人育桃李  為人師表做園丁”為主題的教師節座談會等活動。活動分集體生日、榮休儀式、新教師謝師儀式、教師協會會長受聘儀式四個環節。

龍舟坪中學學生面對鏡頭表達了自己的心聲。第一幼兒園的小朋友們用歌舞向老師送上節日祝福。


終審 :教育局終審
教師招聘 局長信箱 教育微信 教育微博 手機版 返回頂部
人妻熟女AV一区二区三区