您的位置:首頁 >教育動態>本埠新聞>詳細內容

陽光正好,青春從此揚帆起航|長陽2020級新教師崗前培訓紀實

來源: 發布時間:2020-10-19 瀏覽次數: 作者: 【字體: 視力保護色:

百年大計,教育為本,教育大計,教師為本。為縮短新聘教師成長周期,盡快適應角色轉換,更好的履行教師崗位職責,10月13至14日,由縣教育局主辦,縣研訓中心承辦的2020級新教師崗前培訓如期舉行。

9e16182f0d4842b0ad6694e5e20606f6.jpg

本次培訓本著“先培訓,后上崗;不合格,不上崗”的原則,整合資源、整體推進,以集中上大課的形式組織新教師培訓學習,培訓內容涉及法律法規的學習,職業規范的指導,相關政策的解讀。

開班典禮上,全體新入職教師進行了莊嚴的入職宣誓。教育局副局長劉成光對新教師表示衷心的祝賀和熱烈的歡迎,并詳細介紹了國家教育方針、政策以及我縣的經濟、政治、文化等,特別強調長陽教育的現狀及其在縣市區所處的位置,于高處厚植新教師沉甸甸的責任感,于深處激發新教師的職業幸福感。

教育局機關紀委書記宗志福以《嚴守師德師風,爭當新時代好教師》為題作專題培訓。他從合法公民、合格教師兩個層面梳理了十多部應該遵守的法律法規,告誡新教師守住底線,不闖紅線;重點解讀了《中小學教師職業道德規范》,以“愛國守法、愛崗敬業、關愛學生、教書育人、為人師表、終身學習”六個維度進行了深度剖析。

實驗小學教師秦蘭云以《落實教學常規,做合格教師》為題作了專業的職業指導。她從“備、教、輔、批、改”等方面一一指導,既有系統的理論依據,又有簡單的操作方法,給新教師帶來一份不可多得的教學實務操作指南。

結業儀式上,劉成光再次激勵新教師在這個收獲的季節,揚帆起航,用青春的滿腔熱血繪就教育生涯的美好藍圖,為長陽教育貢獻應有的力量。

1351833b16b24f5fbc7fdcba4596c007.jpg

本次培訓不單是講授式的教育,更多的是心與心的交流,是情與情的共鳴,是思維與思維的碰撞。培訓的時間是短暫的,但帶給老師們的啟迪卻是深遠的。

目前,128名新教師,已分別奔赴到我縣26所中小學和16所幼兒園,相信他們在三尺講臺上,必將扶搖直上,破浪前行!


終審 :教育局終審
教師招聘 局長信箱 教育微信 教育微博 手機版 返回頂部
人妻熟女AV一区二区三区