您的位置:首頁 >教育動態>本埠新聞>詳細內容

開展隱患排查整改 筑牢校園安全防線

來源: 發布時間:2020-11-15 瀏覽次數: 作者: 綜治安全股 【字體: 視力保護色:

11月14日,縣教育局組織召開全縣校園安全和疫情防控工作專題會議。會上認真貫徹學習了《湖北省學校安全條例》,傳達了市縣校園安全專題會議精神,宣讀了《全縣校園安全隱患大排查大整治工作方案》,部署了全面開展校園安全及周邊環境隱患大排查大整治工作,確保全縣校園平安。

fbaba10a31604087b5ffc74412d19929.jpg

縣教育局黨組書記、局長李欽結合長陽縣實際,指出了當前學校安全工作存在的問題和不足,并就今后的校園安全工作進行了安排部署。他要求全體與會人員提高政治站位,思想認識上再提升;聚焦重點難點,隱患整治上再強化;堅持綜合施策,行動措施上再落實;強化檢查督辦,管理責任上再夯實;下足繡花功夫,織牢疫情防控網。李欽強調,全縣教育系統要以對學生高度負責的態度,居安思危,警鐘長鳴,進一步完善工作機制,進一步落實工作措施,進一步加大工作力度,把學校安全工作做深、做實、做細,確保全縣校園安全及疫情防控工作萬無一失,讓學生放心,讓家長放心,讓社會放心,努力為長陽教育高質量發展營造一個安全穩定的育人環境。

3cc1cc46431d49198bde320b4fae0fdc.jpg

374c3d627ecb455d9df07656e54b47ee.jpg

本次會議后,縣校園安全及周邊環境綜合治理工作領導小組將組成由縣委政法委綜治辦、教育、公安、交運、城管、市場監管、應急管理等部門參與的校園及周邊環境安全隱患大排查大整治督察專班,深入各學校幼兒園開展督察督辦。

縣教育局全體班子成員,各學區、局直屬學校校長、分管安全副校長、教育集團校(園)長、分管安全副校(園)長,局二級單位負責人、局機關股室負責人參加了會議。


終審 :教育局終審
教師招聘 局長信箱 教育微信 教育微博 手機版 返回頂部
人妻熟女AV一区二区三区