您的位置:首頁 >教育動態>今日頭條>詳細內容

趙吉雄調研2020年高考備考工作時強調 守住防疫底線 堅持黨建引領 落實“三方責任” 真情做好服務 讓長陽教育更加精彩

來源:融媒體中心 發布時間:2020-06-29 瀏覽次數: 作者: 【字體: 視力保護色:

火熱盛夏,數載寒窗綻芳華;收獲季節,一張素紙寫青春。在高考備考沖刺之際,6月28日,縣委書記趙吉雄調研我縣2020年高考備考工作,強調要守住防疫底線、堅持黨建引領、落實“三方責任”,真情做好服務,辦人民滿意教育,再續高考捷報,讓長陽教育更加精彩。

趙吉雄先后到縣二中、縣職教中心、縣一中看望慰問奮戰在高考備考一線的高三年級教師,感謝他們立足崗位辛勤付出,對老師們堅定不移的教育情懷給予肯定,為即將到來的2020年高考加油鼓勁。

b66f9095e81c4a34a431107ba2b1712c.JPG

在隨后召開的高考備考工作調研座談會上,縣教育局、縣一中、縣二中、縣職教中心負責同志分別匯報了2020年全縣高考備考工作情況和各高(職)中學校高考備考工作情況。

4f179b94c5b348a3b4e5a948cc905af1.JPG

趙吉雄指出,教育是黨之大計、國之大計,要堅持黨建引領,辦人民滿意的教育。堅定正確辦學方針,落實優先發展教育各項措施;創建黨建特色,凝聚師生人心,將支部建在年級上,充分發揮黨建示范作用,引導教師在制度機制上下沉年級、班級、學生的日常生活之中;傾聽心聲、了解所盼,將黨的光輝照耀到師生心中,以“潤物細無聲”的方式筑牢精神陣地。

217b83e58a0c4eba97e665c08e5049aa.PNG

趙吉雄強調,要落實“三方責任”,讓長陽教育更加精彩。堅持學校、家庭、社會“三位一體”的全方位教育模式,學校要堅持以學生為中心的管理和辦學理念,因材施教、激發潛能,樹立正確教育理念,切實解決好“培養什么人”、“怎樣培養人”的問題;教師要專業、守業、敬業、愛業,不忘記情懷,守得住清貧,做到師生多互動,人文多關懷;要進一步完善家校共育機制,促進學校教育教學進位,家長監管盡責;要明確社會教育職責,全社會齊抓共管,營造風清氣正、平安健康的辦學環境。

趙吉雄要求,高考在即,涉關部門、相關學校要真情做好服務,各項工作要做在前面、想在細處、落在實處。要樹立過緊日子、過苦日子的思想,進一步加強名優教師培養和專業人才引進,讓教育人才留得住、教得好,增進教師職業幸福感、歸屬感、獲得感,推動長陽教育高質量發展。

f933003c53004e70aa816a9d7c293d7a.JPG

縣委副書記、縣長李軍,縣人大常委會主任田大甲,縣政協主席李云達,縣領導覃宏明、覃紅、鎮國慶、裴新顏、許冰參加調研或座談。

 

一審 :辦公室錄入、一審員
教師招聘 局長信箱 教育微信 教育微博 手機版 返回頂部
人妻熟女AV一区二区三区