您的位置:首頁 >教育動態>學校動態>詳細內容

攜手同行,揚帆起航 ——記榔坪鎮幼兒園"青藍結對"活動

來源: 發布時間:2020-11-02 瀏覽次數: 作者: 【字體: 視力保護色:

專業引領促發展,切磋培訓展華光。為幫助新教師盡快融入榔幼大家庭,快速完成職業角色的轉變。繼10月29日新老師參加了宜都市楊潔名師工作室與長陽幼兒園的交流活動后,10月30日上午,榔坪鎮幼兒園舉行了2020學年“青藍工程”師徒結對儀式

儀式上,園長楊家美宣讀了《榔坪鎮幼兒園師徒結對實施方案》及師徒結對名單,希望師徒在攜手前行的路途中,不流于形式,重在扎實過程,一起收獲成長的喜悅。隨后,四位新教師分別向自己的指導教師拜師敬茶,徒弟們給師傅奉上一杯清茶,俯首行禮,場面溫馨感人。

簡短的拜師儀式后,新老師分別上了亮相課,課后保教主任覃秀娟組織參與教師進行了教學研討,研討中,新教師積極開展自我反思,指導教師就目標制定、重難點把握、活動準備、環節策略、師幼互動等方面進行了點評,并提出了指導性建議。

此次活動對于新教師而言,不僅學習、交流、分享過程,更是鼓足干勁、揚帆啟航的新起點。相信她們必定能夠以更加澎湃的工作熱情,更加專業科學的教育理念,全身心投入到新學期的工作之中。

584541c0891a4a93ae3f0831fc91d480.Jpeg

 

b74adae9de704a6a9ba45b1cc232d3ca.Jpeg

終審 :教育局終審
教師招聘 局長信箱 教育微信 教育微博 手機版 返回頂部
人妻熟女AV一区二区三区