您的位置:首頁 >教育動態>學校動態>詳細內容

[都鴨·寶中]開幕儀式青春激揚 民俗文化浸潤成長

來源: 發布時間:2020-11-09 瀏覽次數: 作者: 【字體: 視力保護色:

2020年11月9日上午九點,都鎮灣鎮寶塔初級中學第十八屆校園科技文化藝術節在鏗鏘的軍樂聲中拉開了帷幕,本次藝術節以“點亮青春 放飛夢想”為主題。入場式上,各班進行了班級形象、曳步舞、巴山舞等集體項目展示,既有文化底蘊,又有創意元素,可謂是精彩紛呈。

214ec4193d8f4ea3b1b7478cdbf4785b.jpg

校長胡勝華致開幕辭,他指出,本次藝術節為同學們提供了菜單式的系列活動,只要全心投入,同學們定能有一份無愧青春的回憶。教導主任李志軍宣讀藝術節方案及大會紀律。安辦主任陳列軍宣讀藝術節安全預案。工作員許第斌代表全體工作人員宣誓。

開幕式后,100米、200米預賽點燃了師生們的激情,加油聲響徹校園。引體向上、急行跳遠、鉛球競技更是展現了寶中學子的力量與拼搏向上的精神。

5da79353f51a435dac05e9d47bfd8609.jpg

下午四點半,在工會的組織下,全體教職工進行了80米迎面接力,在比賽中,老師們用自己的行動給學生詮釋了“拼博”的含義。

82484e2358e540dc8046abcace85177d.jpg

民俗展板各具特色,七年級以“土家曲藝”為主題,八年級以“土家美食”為主題,九年級以“土家習俗”為主題,在同學們的精心制作下,每一塊展板不僅版面美觀,而且內容充實。讓寶中學子在民俗文化的浸潤下實現生長教育。


2ceec8b646814bbb8e2291f75e7f144e.jpg

終審 :教育局終審
教師招聘 局長信箱 教育微信 教育微博 手機版 返回頂部
人妻熟女AV一区二区三区