您的位置:首頁 >教育動態>學校動態>詳細內容

我不上你的當 ——榔坪鎮幼兒園開展“防拐騙”演練

來源: 發布時間:2020-11-24 瀏覽次數: 作者: 【字體: 視力保護色:

    為增強幼兒安全意識、提高自我保護能力、避免安全事故的發生,1124日上午,榔坪鎮幼兒園開展了“防拐騙”安全演練。

    演練中,充當騙子的家長志愿者在進行了簡短的培訓后,進入操場與戶外場地,用不同的方式誘拐班級里的孩子跟著自己走:如給孩子吃糖果、給孩子精美的玩具、領孩子出去做游戲。其中,安全意識較強的幼兒呼吁班上小朋友不要被他們欺騙,但仍有個別幼兒因自制力不強,經不起誘惑被騙走。

    活動結束后,榔坪鎮幼兒園及時召開了總結會,各班班主任和家長志愿者針對小朋友被‘誘拐’的情況在班上對他們進行了解釋與教育。通過圖片孩子掌握一些基本的防拐騙技能和技巧,提醒幼兒注意避免拐騙和傷害等安全事故的發生。

    通過本次的演練活動,再次驗證單純的“說教”確實經不起考驗,只有親身體驗才會有所收獲。同時也讓我們敲起警鐘,更深刻地感受到安全教育的重要性。


 


ab17b914871241ffa871a241cfdffc2e.jpg

b3440013dabe4fefa5cd21bd5deb2815.jpg

609522e90b5743a0b1f80a58d69a1090.jpg

終審 :教育局終審
教師招聘 局長信箱 教育微信 教育微博 手機版 返回頂部
人妻熟女AV一区二区三区