您的位置:首頁 >政務公開>教研師訓>詳細內容

黨建引領促提升 研訓分享聚成長
-----長陽研訓中心2020年第5期支部主題黨日活動紀實

來源:研訓中心 發布時間:2020-05-19 瀏覽次數: 作者: 【字體: 視力保護色:

 長陽研訓中心黨支部一直在不斷探索黨建與業務深度融合的新途徑,5月支部主題黨日活動開始創新“黨日+”活動,推出研訓微分享。分享采取“1+1”模式,即一名班子成員解讀國家教育法律法規+一名學科研訓員分享新課標指導下的學科研訓工作。

 5月15日的支部主題黨日活動中,研訓中心副主任劉開雙以《走進教育現代化 深入實施兩考改革》為題拉開了分享序幕,對中國教育現代化2035和新高考、新中考改革作了深入解讀;緊接著小學英語研訓員曾丹妮以《用課標導航,當好小英教研的“舵手”》為題,分享了對小學英語研訓工作的思考與實踐。他們精心的準備,精準的分析,精辟的見解,得到了與會人員的高度認可,為研訓微分享開了一個好頭。

274216f7804b47b9bd458f83bbdada7a.jpg

d0e75e0eec4f4e5596e269a3c3792622.jpg

 本次活動的主題是“線上線下齊發力 立足崗位創示范”,參加本次活動的除了全體黨員及“兩學一跟”人員外,還邀請了縣教育局黨組成員、副局長劉成光,縣教育局機關紀檢書記宗志福。活動中,黨辦主任簡燈炎領學“習近平總書記在全國民族團結進步表彰大會上的講話”、各級紀委會議及脫貧攻堅會議精神等,還學習了教育局機關黨委2020年工作要點。   


 會上,劉成光同志對研訓中心過去取得的成績作了充分肯定,對我們創新主題黨日活動,將黨建與業務深度融合的做法高度評價。他勉勵所有研訓人加強學習,樹立大研訓觀,打造一支最先進、最前衛、最有力量的研訓隊伍。宗志福同志也提出了今后的工作要黨建與業務、理論與實踐、教研與培訓深度融合的建議和要求。

 活動最后,中心黨支部書記、主任田擁軍對本次研訓分享做了點評,他充分肯定本次活動達到了預期的效果!他要求全體研訓人要繼續提高政治站位,勤練內功,努力讓長陽的研訓工作走在全市前列!同時對今后的活動提出了更高的要求:要不斷創新主題黨日活動形式,豐富“黨日+”活動的內容,努力實現“黨建領航 雙輪驅動 研訓一體”的黨建特色!

b1862d38a6bb463186b690d8696d0fa6.jpg


   


終審 :研訓中心終審
教師招聘 局長信箱 教育微信 教育微博 手機版 返回頂部
人妻熟女AV一区二区三区