您的位置:首頁 >政務公開>教研師訓>詳細內容

消防情系千萬家 平安連著你我他
長陽研訓中心舉行消防安全知識培訓

來源:研訓中心 發布時間:2020-05-21 瀏覽次數: 作者: 【字體: 視力保護色:

為了進一步提高全體教職工的消防安全意識和自防自救能力,5月20日,一個有愛的日子,研訓中心邀請宜昌市銘安防火中心席倩教官對全體教職工進行了消防安全知識講座。

8759b26d1bdc45aeab11c9f5bcc5aede.jpg

席教官在講座中,引用發人深省的案例,觸目驚心的事故畫面,深深觸動了在座的每一位,使大家認識到“火災猛于虎”,提高了大家的消防安全意識。教官對防火、滅火、逃生、自救等各方面的知識進行了生動講解,對如何采取正確的滅火方法和選用合適的滅火器材進行了闡述和示范。使大家了解了基本的消防知識和滅火方法,大大增強了自救自護能力,涌現出了更多消防“明白人”,大家紛紛表示要把學到的消防知識教給家人、教給朋友、教給身邊的每個人,防患于未“燃”,形成群防群治的消防安全管理機制。

會后,老師們意猶未盡,仍圍在教官身邊請教滅火器材的相關知識。

“消防連萬家,安全你我他”。在今后的工作中,研訓中心也將常態化消防安全隱患排查,將消防知識的學習和宣傳作為本單位創建文明單位的重要內容和抓手。


終審 :研訓中心終審
教師招聘 局長信箱 教育微信 教育微博 手機版 返回頂部
人妻熟女AV一区二区三区