您的位置:首頁 >政務公開>項目信息>詳細內容

長陽土家族自治縣教育局網絡安全等級保護測評項目詢價公告

來源: 發布時間:2019-12-09 瀏覽次數: 作者: 【字體: 視力保護色:

長陽土家族自治縣教育局就網絡安全等級保護測評項目進行詢價采購,現邀請合格的服務商參與本項目詢價工作。

一、采購項目名稱及預算

項目名稱:長陽土家族自治縣教育局網絡安全等級保護測評。

采購預算:人民幣4.5萬元。

二、采購內容及要求

長陽土家族自治縣教育城域網二級等保測評。依據《GB/T 22239-2019信息安全技術信息系統安全等級保護基本要求》、《GB/T 28448-2019信息安全技術信息系統安全等級保護測評要求》、《GB/T 25070-2019信息安全技術網絡安全等級保護安全設計技術要求》、《GBT28449-2018信息安全技術 網絡安全等級保護測評過程指南》、《GB/T 20984-2007 信息安全技術信息安全風險評估規范》、《GB/T 22080-2008 信息技術安全技術信息安全管理體系要求》、《GB/T 22081-2008 信息技術安全技術信息安全管理實用規則》等標準的要求,對長陽土家族自治縣教育局需要進行測評的教育城域網進行等級測評,出具符合國家網絡安全等級保護格式要求的等級測評報告。測評范圍為項目目標所涉及的機房基礎設施、網絡環境、主機層面、應用層、數據庫層及相關安全輔助設備與管理制度。服務目標為最終通過公安部門信息安全等級保護二級評定要求。

測評內容應包括但不限于以下內容:

1.安全技術測評:包括安全物理環境、安全通信網絡、安全區域邊界、安全計算環境和安全管理中心等五個方面的安全測評。

2.安全管理測評:安全管理制度、安全管理機構、安全管理人員、安全建設管理和安全運維管理等五個方面的安全測評。

3.系統整體測評:控制間測評、層面間測評、區域間測評、系統結構安全測評。

測評服務包括但不限于以下內容:

1.定級備案服務:協助長陽土家族自治縣教育局需要進行測評的教育城域網進行定級、備案材料的編寫,協助采購方到公安監管等部門辦理備案手續,確保信息系統安全保護等級定級準確、備案完整。

2.安全整改建設方案編制:安全整改建設方案應嚴格依據《網絡安全等級保護管理辦法》、《信息系統安全等級保護基本要求》、《信息系統安全保護實施指南》、《信息系統安全管理要求》、《信息系統通用安全技術要求》、《信息系統等級保護安全工程管理要求》、《信息系統等級保護安全設計技術要求》等標準規范要求制定《長陽土家族自治縣教育局信息系統安全整改建設方案》,并在后續提供安全整改咨詢服務,協助客戶完善信息系統的安全防護措施,使系統達到等級保護相應級別的相關要求。

3.二次測評:采購方完成信息系統安全整改后,對整改后的信息系統進行二次測評,出具正式的測評報告,送公安部門辦理備案手續。

三、服務地點

長陽土家族自治縣教育局。

四、服務商資格條件

1.投標人應具備合法有效的工商營業執照,具備獨立法人資格。

2.通過“信用中國”網站或者中國政府采購網等渠道查詢的主體信用記錄,未被列入信用記錄失信被執行人、重大稅收違法案件當事人名單、政府采購嚴重違法失信行為記錄名單。

3.供應商必須具有國家網絡安全等級保護工作協調小組辦公室頒發的《網絡安全等級保護測評機構推薦證書》。省外等級保護測評機構須在湖北省網絡安全等級保護工作領導小組辦公室辦理異地測評備案手續。

4.供應商需具有專業化的項目實施隊伍或具備公安機關認可的攻防演練實驗室;項目實施負責人應具有等級保護高級測評師資質或注冊信息系統安全專家資質(CISSP);項目實施人員必須具有等級測評師資質(DJCP),等級測評師不少于5人。

5.本項目不接受聯合體參加投標,投標人中標后不允許分包。

五、時間安排

投標人于2019年12月12日1200分前將詢價報價文件直接送至長陽土家族自治縣教育局辦公室或通過快遞方式寄送至長陽土家族自治縣教育局辦公室,逾期視為棄權處理。

項目詢價在1213日進行,具體以長陽土家族自治縣教育局辦公室電話通知為準,請投標人在投標文件上明確聯系人和聯系方式。

六、公告期限

自公告發布之日起 3 個工作日。

采購人:長陽土家族自治縣教育局

聯系人:鐘鋒榮

 話:0717-5322486

聯系地址:長陽土家族自治縣龍舟坪鎮黃龍路16

 

 

長陽土家族自治縣教育局辦公室     

2019年 12月 9日   


終審 :教育局終審
教師招聘 局長信箱 教育微信 教育微博 手機版 返回頂部
人妻熟女AV一区二区三区