您的位置:首頁 >政務公開>項目信息>詳細內容

長陽中小學幼兒園校(園)方責任保險 承保公司遴選方案

來源: 發布時間:2020-08-17 瀏覽次數: 作者: 【字體: 視力保護色:


長陽中小學幼兒園校(園)方責任保險

承保公司遴選方案

 

根據湖北省教育廳、湖北省財政廳、中國保監會湖北監管局《關于進一步做好校方責任保險工作的意見》(鄂教后勤〔2016〕1號)和《省教育廳辦公室關于進一步規范校方責任險有關事項的通知》(鄂教體藝辦〔2017〕4號)等文件精神,縣教育局擬開展全縣學校(幼兒園)2020年—2023年校(園)方責任保險承保公司遴選工作,現制定以下工作方案:

一、遴選項目

長陽中小學幼兒園2020年至2023年校(園)方責任保險承保商項目。

二、遴選辦法

(一)成立領導小組

負責全縣中小學幼兒園校(園)方責任保險遴選工作的統籌領導和全程監督。

組  長:張紅昌    縣教育局副局長

副組長:陳  玲    縣教育局副局長

成  員:宗志福    縣教育局機關黨委紀檢書記

任云峰    縣教育局計財股股長

吳克金   縣教育局綜治安全股股長

(2)成立工作專班

具體負責全縣中小學幼兒園校(園)方責任保險工作遴選的組織實施。

1.工作小組

組長:吳克金    縣教育局綜治安全股股長

成員:縣教育局機關黨委紀委委員、覃孟提、方正國

2.評審小組

組長:銀保監局長陽監管組代表

成員:長陽財政局代表、長陽教育局計財股代表、縣教育局綜治安全股負責人、校園安全風險顧問代表。

3.學校代表

各學區分管負責人、局直屬學校分管負責人、責任處室代表各1名(共30人)。

(三)遴選工作流程

本次遴選分為資格審查和現場投票兩個環節,第一環節進行資格審查,由評審小組對參與遴選的保險公司進行資格審查。第二環節進行現場評選,由保險公司代表現場陳述、學校代表提問、全體學校代表現場投票,工作小組現場統計并公布結果。

1.資格審查

(1)應具備《政府采購法》第二十二條第一款規定的條件。

(2)必須是在中國境內依法注冊的法人、其他組織或者自然人,必須具備合法有效的工商營業執照。

(3)必須是經中國銀保監會批準設立的經營財產保險或責任保險業務的保險公司,并取得《經營保險業務許可證》。

(4)必須具有經保險監管部門備案管理的校方責任保險條款和保險方案(提供保險監管部門備案的相關文件材料)。

(5)參與本項目投標的保險公司或分支機構,必須具有針對本項目的授權書原件和法定代表人身份證明。

(6)投標人在長陽至少設有1個(含)以上的分支機構(提供保險監管部門機構批復文件)。

(7)保險公司在長陽設有涉校保險專職部門或團隊(提供保險公司相關文件證明材料)。

(8)按照公告的內容和要求提交報名申請材料已簽署;相關文件已蓋章;相關文件不得涂改。

(9)本項目不接受聯合體投標。

2、現場評選

(1)現場陳述或展示:主要內容包括保險公司基本情況、業績情況、理賠情況(至少一個案例)、服務承諾等。

(2)現場答疑:學校代表向保險公司進行現場提問。

(3)現場投票:學校代表綜合評判各保險公司陳述及答疑情況,現場投票(只選定1家)。

(4)現場公示:收集統計有效票單,現場統計投票情況并公布結果。

三、具體安排

(一)發布公告

2020年8月17日—8月21日在長陽教育信息網發布招標公告,明確參保學校范圍和相關要求。

(二)發放招標文件

2020年8月17日—21日向應標的保險公司免費發放招標文件,明確遴選要求、承保范圍、承保金額等相關要求。

(三)資格審查

2020年8月21日8時30分,評審小組按公告及有關要求對應標單位的符合性、完整性、有效性進行審查,資格審查合格條件只要有一項不通過,則視為資格審査不合格。資格審查不合格的單位不參與現場評選。

(四)現場評比

1.單位陳述

2020年8月21日14時30分,通過資格審查的單位進行現場陳述和展示。工作組根據評審小組確定單位名單,進行抽簽排序。按照抽簽排序先后順序,依次由1名單位代表在主席臺陳述和展示(可采用PPT等形式,需提供電子版),每單位不超過5分鐘。

2.現場答疑

學校代表向陳述或展示單位進行現場提問,由陳述單位現場答疑,每單位代表答疑時間不超過5分鐘。

3.投票遴選

各單位陳述或展示結束后,工作人員發放投票單,學校代表對各單位進行投票;工作小組收集有效票單后,現場統計公布,得票最多者即為中標單位;當出現票數相等時,組織進行下一輪投票,最終確定得票最多的單位為中標單位。

4.結果公示

中標結果在長陽教育信息網進行公示,公示時間為3個工作日。

四、簽訂合同

公示期滿且無異議,由長陽縣教育局與中標單位簽訂直屬學校校(園)方責任保險服務合作合同。

五、備注事項

(一)遴選時間:2020年8月21日8時30分

(二)遴選地點:長陽縣教育局(黃龍路16號)。

(三)本次遴選項目合作期限:2020年9月1日零時起至2023年8月31日24時止。

(四)本次遴選項目合同期限:合作期內每年9月1日零時起至次年8月31日24時止。

 

終審 :長陽超管
教師招聘 局長信箱 教育微信 教育微博 手機版 返回頂部
人妻熟女AV一区二区三区