您的位置:首頁 >政務公開>招生考試>詳細內容

關于做好2019年中考報名工作的通知

來源: 發布時間:2019-04-09 瀏覽次數: 作者: 【字體: 視力保護色:

各鄉鎮中心學校、龍舟坪中學:

2019年我縣中考網上報名工作在即,現將有關事項通知如下。

一、報名工作的管理

中考報名工作由縣教育局負責,教育招生考試中心和初中學校具體實施。各校要制定本校報名工作方案,落實工作責任制,加強對網報系統管理員的業務培訓,組織好考生的網報演練,確保規范操作。

二、報名條件

具有長陽學籍的應屆初中畢業生。

戶籍是長陽而在外地就讀的應屆初中畢業生,可在2019年3月20日前持就讀地教育行政部門出具的初中學籍證明,經戶籍所在地縣教育局審核,辦理轉學手續后報名。辦理轉學手續應提交當地教育行政部門提供的地理、生物學業水平考試成績證明,綜合素質評價評定結果(未參加地理、生物考試的學生在本地參加八年級會考)。

經商人員、進城務工人員的子女,憑有效證件(經商人員子女須提供其父或母的經商營業執照和稅務登記證及一年以上納稅記錄;進城務工人員子女須提供其父或母的戶籍證、身份證、勞動合同和居住證),享受本地考生同等升學待遇。

戶籍不在長陽但學籍在長陽的考生(含臨時學籍學生),可在長陽參考,可參加省級示范高中錄取。

往屆初中、高中畢業生可報考中職學校,不參加中考考試。

三、報名資格審查

報名資格審查結合學籍審核工作,以全縣為單位組織進行。報名資格初審由學校依據教育局提供的學籍庫進行審核

考生信息與學籍庫不符的,應由考生本人填寫《中考報名信息變更申請表》,經所在初中學校和縣教育局審核批準后辦理報名手續。

所有初中應屆畢業生必須參加中考。各初中學校不得以任何理由限制學生報名參加考試,不得動員和組織學生提前結束學業離校。

四、網上報名辦法

全市根據《2019年宜昌市中考網上報名操作說明》操作,統一使用“湖北省高中階段學校招生管理信息系統”進行網上報名,網址為:http://gzjd.hubzs.com.cn

報名流程:資格審查→領取報名號→網上采集圖像信息→網上填報信息→打印考生報名登記表→考生對報名登記表進行校對并簽字確認→考生家長或監護人簽字→班主任審核簽字→報名登記表(確認表)留存待入檔。

報名基礎信息審核截止時間:2019年3月20日。

網上報名時間:3月25日—4月2日。各報名點必須在網報期間內組織考生完成網報和采集考生圖像信息。逾期不再安排補報名。

五、報名信息庫的建立

1、各初中學校要對考生報名信息進行認真審核,做到無遺漏、無重復、無錯誤,確保報名數據的真實、完整、準確。要嚴格網報系統賬號、密碼等保密信息的管理,對涉及考生個人的信息,任何人不得擅自泄露和篡改。

2、縣招考中心將《考生報名基礎信息庫》于3月20日前導入“湖北省高中階段學校招生管理信息系統”。

3、考生圖像信息由學校組織統一在“湖北省高中階段學校招生管理信息系統”采集,也可以將用考生報名號命名的考生電子圖像信息批量導入報名系統。考生圖像信息采集要求:考生電子照片頭部占照片尺寸的2/3,藍色背景無邊框,頭發自然平整不能遮住雙耳,脖子下衣服露出一粒紐扣(電子照片比例:長*寬 1:0.75,最低像素180*240,大小限制64KB以內,照片存儲為jpg格式。考生照片用報名號命名)。在線照相的具體要求見《操作手冊P13》說明。

4、3月25日前向市招考辦中考科上交學籍庫。

六、工作表格見附件)  (附件下載:201904091529377889.doc 

1、2019年中考網上報名操作說明

2、2019年中考考生姓名缺字登記表

3、2019年中考報名信息變更申請表

4、2019年中考網上報名日程安排表

5、2019年中考報名信息標準

 


終審 :招考中心終審
教師招聘 局長信箱 教育微信 教育微博 手機版 返回頂部
人妻熟女AV一区二区三区