您的位置:首頁 >政務公開>招生考試>詳細內容

長陽初中學業水平考試體育與健康考試平時考核實施細則

來源: 發布時間:2019-05-20 瀏覽次數: 作者: 【字體: 視力保護色:

                                                                                             

       根據《宜昌市深化高中階段學校考試招生制度改革實施方案》(宜教辦發〔20179)、《宜昌市初中學業水平考試方案》(宜教辦發〔201912)、《宜昌市初中學業水平考試體育與健康學科考試辦法》制定本細則。

一、長陽體育與健康學科考試平時考核領導小組

 長:李  

副組長:馬杰平  田純亞

 員:章富國  胥愛民  毛興凱      向常青  王衛華  鐘峰榮  李雄元  劉玉龍  田海燕  李國慶  秦貴平  黃河清  馬宏予  胡士平  盧田鵬  黃光清

(人事若有變動相關人員隨之改變)

二、考點組織機構

主  考:(由校長擔任)

副主考:(由分管領導擔任)

考點辦公室:(自定)

考試監察組:(學校領導及家長代表擔任)

監考組:(體育教師)

視頻采集組:(自定)

后勤組:(自定)

三、考試的組織與實施

平時考核的組織與實施要嚴格按照《宜昌市初中學業水平考試體育與健康學科考試辦法》進行。

四、平時考核的時間及上報

七、八年級的考試每年6月中旬前完成,成績于7月1日前報縣招考中心;九年級的考試每年放寒假前完成,成績于九年級中考報名后報縣招考中心(具體上報格式和辦法另行通知)。

五、有關要求

(一)加強組織領導體育與健康學科考試平時考核是全面實施素質教育、提高體質健康水平、促進學生全面發展的有效措施。各考點學校要高度重視,要成立由主要負責人任組長的體育與健康考試平時考核辦公室,加強對體育與健康學科考試平時考核工作的領導和管理。加大學校體育經費投入,改善體育與健康學科考試場地、器材等設施條件,確保體育與健康學科考試平時考核的順利進行。

(二)嚴肅平時考核。各學校要加強平時考核成績管理,按照《體育與健康課程標準》的要求,在體育與健康學科考試平時考核領導小組的統一領導下,認真組織實施。要真實準確的填寫測試成績登記表和錄入成績數據庫,在全校公示測試成績無異議后,將成績數據庫上報縣市區教育局,原始登記表指定專人妥善保管,直到該屆考生畢業升學為止。

(三)建立監督機制。考試期間,協調家長委員會選派學生家長全程參與監督考試工作,監督過程中不進入正在進行考試的考場。對考試工作中出現的各類違規違紀、徇私舞弊、弄虛作假等行為,要按規定嚴肅處理,積極營造公平公正、風清氣正良好的考試環境。

(四)建立公示制度。各考點學校要現場向考生公布測試成績,并及時匯總測試成績,每學年的平時考核結束后,學生本人成績要求學生本人簽字,學生成績冊要求有考試監察組簽字,要在學校顯著位置統一公示,公示時間為一周。

(五)落實安全工作。學校要落實學生常規健康體檢制度,對檢查結果異常學生,要將體檢結果書面告知考生的法定監護人,并尊重監護人對學生健康狀況的反饋意見。考試期間,各考點要設立醫療點,配備專業人員和急救設備。要制定體育與健康考試安全應急預案,科學處置突發安全事件,確保考生的安全。

 

 附件:宜昌市初中學業水平考試體育與健康學科考試辦法201905201625229361.rar



終審 :招考中心終審
教師招聘 局長信箱 教育微信 教育微博 手機版 返回頂部
人妻熟女AV一区二区三区